Pesca de langosta en aguas Ibicencas por @gald_eivissaiformentera

La langosta (Palinurus elephas) capturada en aguas ibicencas tiene un alto valor gastronómico . Por ello es uno de los productos incluidos en la lista bajo la marca peix nostrum, una iniciativa del Consell de Ibiza y las cofradías de la isla para fomentar los productos tradicionales.

El arte utilizado para esta clase de pesca es el trasmallo, uno de los tipos de red de enmalle más usado en la pesca artesanal.

Una vez capturadas los individuos que no tienen el tamaño mínimo de 9cm son devueltas al mar para que puedan seguir creciendo, algunos son identificados con una marca de muestreo para poder identificarlas, también se sueltan las hembras ovadas que aparecen a final de la campaña.

De esta manera se puede asegurar un desarrollo de la especie sin que la pesca atente negativamente en su población, una forma de pesca sostenible, necesaria para el mantenimiento y conservación de nuestros mares y las especies que lo habitan.

@gald_eivissaiformentera

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